为什么善良的人会被人欺侮呢?

全部回答

讲个故事: 说有一个人和他的骆驼走在冰天雪地里,晚上露营扎寨。骆驼在帐篷外面,人在里面。天气实在太冷,骆驼把脚伸进帐篷,主人一看骆驼也很冷,就默许了。再过一回,骆驼把半个身子也伸了进来,主人也默许了。又过了一回,骆驼觉得帐篷真好,一脚就把主人提出帐篷,自己把整个身子都伸进来。 ——人一时的恻隐之心,善良之心就被害惨啦。

对坏人敞开心扉 要不就是将他感化,要不就是深深受伤

在资本当道与弱肉强食的社会理念中,善良的人被欺侮的现象必然会经常发生的。欺人之人,大都是依仗权势、财势与力势以及强盗、骗子们之流。但,“善有善报,恶有恶报”,终究是社会规律。

善良的人往往以君子之心度小人之腹,免不了上当受骗被欺侮。

人善良无罪,但不能把我们善良用在恶人身上。对待恶人我们就得用点非常手段!

楼上各位网友说得都十分有道理。其实,保护善人是当局的责任,社会经济法律制度应该使善人终有好报,使恶人终自食恶果。现在的社会是把恶魔放出来了,这还是刚开始,以后会越来越坏,如不转变社会前进方向,终究会走到人吃人的境界里去的!