一国两制谁都知道只是眼前之益,难道要永远维持下去吗?

一国两制谁都知道只是眼前之益,难道要永远维持下去吗? 再过10~20之后大陆赶上来了归中央直接管辖设直辖市和北京.上海一样,大家说觉得怎么样呢?

全部回答

可是朱棣明明是造反他楞说是靖难。最后把皇帝都净了。谁敢说是造反 请诛晁错以请君侧,要不是严厉禁止了一下,那就把君请了。 吕不韦据说是始皇帝的爹 曹丞相----- 那猪肉涨价需要理由吗? 需要!不能无理涨价。

一国两制,是要有军事方面的规定的,一国两制,在政治上维持现状,在军事上,是要放弃军事力量的。要把防卫权交给解放军的。军事力量也要重新改组。如果不这样,就不叫一国。原有的社会安全力量保持原样,警务人员还是他们自已的人员。这些和香港一样。 他也是特区,因为在政治上,是有别于中国的直辖市的。所以,还是叫特区合适。

小平说50年不变只是个表态,说明中央是支持一国两制的,香港的制度是不会变,自由港的地位也是不会变的,主权不都在中央那了,我认为只要中央存在一天,一国两制的政策就会存在

7月13日 20:03 你认为大陆的制度跟香港有何大不同

只维持五十年,没有说永远不变.