50年内香港基本制度不会变,那你预测50年后中央会怎么改这个特别行政区?

全部回答

    香港实行资本主义制度,这是中华人民共和国1982年通过的宪法中有专门条款规定的,即在某些特别地区由于历史的原因可以实行特殊的社会制度,具体实行由全国人大制定专门法律来规定,这一点是对一国两制在中国最高法律上的规定,香港澳门和台湾由于历史的原因与祖国内地实行不同的社会制度,在实行祖国和平统一时可以允许特别的社会制度和经济法律政策来实现,香港就是在这样的情况下在回归祖国后保持了资本主义制度,而且承诺是五十年不变,超过五十年后肯定是不会变的,邓小平同志在生前曾经说过,香港的资本主义制度保持五十年不变,这是一个形象的说法,即使超过了五十年,也没有变的需要,只要香港实行资本主义制度能够保持社会稳定经济繁荣人民安居乐业,香港能够保持国际先进地位,是没有必要改变香港的资本主义制度,中国的第四代领导集体在香港回归十周年之时,又提出了对香港的四个有利于,其中一条是只要有利于保持的香港资本主义制度,中央政府一定支持,这说明中国的领导集体对香港保持资本主义制度问题上是一致的,就是香港可以在五十年后继续实行资本主义制度,中国中央政府支持香港人民对社会制度的选择,这不仅有利于香港,也有利于中国,而且也有利于世界投资商对香港的有效投资,可以更加有效的保证香港的国际地位不会减弱。

我欲乘风去又恐高处不胜寒,舞剑弄请影不知50年后地上是何年号,或曰不知有献帝只知曹丞相。

50年后,香港基本制度更不会变!

到时候大陆就彻底变成资本主义社会了,你说香港的制度会改变吗?

我觉得会啊。..随着我们祖国的强大...我想是肯定会的呀...只不过 在这时间段内肯定还是要经历风风雨雨的啊呀....

当然五十年后要使香港走上社会主义道路,首先要进行资本主义工商业的社会主义改造(公私合营),然后逐步地实行有中国特色的社会主义制度,当然要先有组织保证,香港党委的建立是很有必要的.