物理牛顿第二定律的题

跳伞运动员从悬停于空中高400m的直升机上跳下,理论研究表明:当降落伞全部打开时,伞所受的空气阻力大小跟伞下落的速度大小的平方成正比,即f=kv2。已知比例系数k=20N*s2/m2,跳伞运动员的总质量为72kg。试讨论下列两种情况下,跳伞运动员在下落过程中的运动情况:(1)在风速为零时;(2)在风速为水平方向,且大小为4m/s时。答案算的是最大速度f=G的情况,(1)6m/s,(2)2√13m/s,但我认为仅仅400m无法达到最大速度,另外帮我求v(t)或h(t)。

全部回答

  个人认为这道题目出的不对,跳伞运动员从悬停于空中高400m的直升机上跳下,并不是马上打开降落伞,应该是过一段时间。而这道题目没有告诉这一条件。 当f=G时,获得最大速度。 f=kv2=k(gt)^2=20*100*t^2=mg=720 t=0。
  6s v=gt=10*0。6=6m/s h=0。5*g*t^2=5*0。36=1。8m v=√(vmax^2+v风^2)=√(36+16)=2√13m/s 。