在外地买的社保可不可以转?

我是在外地打工的,单位有给我们买社保。如果我回家的话,该怎样将社保转回去?望知情者告知。另还有一事请教:买社保有哪些好处?听别人说买够一定的年限到退休年龄就可以领养老金了,是真的吗?

全部回答

北京的事业单位是从2003年开始交社保,以前的工龄都视为已交,等于是国家买单,现在要退休了,该怎么办?

二楼的说法错误的三楼说得有道理.养老保险退只能退个人交纳的8%.单位交的20%归入基金是不能退的. 转移时只需带上本人户口和身份证到你新工作单位或户口所在地社保局开转移介绍信即可.农村户口各地政策不一致,有的地方不能续交但退了也不划算.我们这可续交.相信政策最终会农村城市一个样的.

社保目前还不可以转,听说将来可能允许转.目前大多数人的做法是: 1.将社保取出,因为现在各地社保都成为乱帐,人们担心将来无法享受自己缴纳的社保. 2.无论在哪里工作,最终将缴满15年的社保转到户口所在地.这部分人不太多. 个人更倾向第一种做法.

一般社保可以在本省转,要咨询当地社保中心,要累计缴纳15年以上的社保才可以到退休年龄时领取退休金。如果退社保,只能够领取个人交费的部分,大部分是单位缴纳的就归社保中心了。