失业半年了,还没有找到工作怎么办啊

我以前是做食品营业员工作的,后来因为单位要把我调到川沙那里,我觉得路程太远了,后来我就辞职了,下来后,因为我以前做的工种,总是找不到工作,我真的很急,想过去读书,但是身边也没有存多少钱,真的很急盼快点找到份工作,朋友们你们说,我该怎么办?我岁数也不小了,再找不到工作,以后该怎么办啊?

全部回答

    你好! 其实找工作并不是太难!关键你要明确自己工作的目的: 1,如果单纯是为了挣钱,那么就不要太在乎自己干的是什么活,只要工资高点就行; 2,如果是为了社会积累工作经验,锻炼自己的能力,为自己今后的发展,那么就不要太在意工资的高低。
   毕竟鱼与熊掌,不可兼得。   既要挣钱,又想全面满足自己的工作是很难的。 一定要找正规的单位,尽量远离中介机构和职业介绍所!最好到政府部门设立的正规的人才市场去应聘。
  每个城市的人才市场和劳动力市场都会定期举办招聘会,选择单位很重要,那些动不动向应聘者收取各种费用、抵押证的单位肯定不正规。   希望你能找到自己满意的工作!。