失业半年了,怎么办啊?

失业半年了,在家什么都没做,和没什么区别了,家人都说了,感觉好丑,我是不是和社会脱臼了,学历虽然不低,大专,但是我学了好像没学一样,有时感觉和初中生没什么区别,又找工作总感觉好烦,家人说我我总是逃避这些问题,但是这些是必须面对的啊,我不小了,我身边的朋友同学都结婚了。我是不是有问题?打算出去找工作了,这样的我出去社会还有人要我?

全部回答

    首先要树立自信,要看到生活的阳光,生活就是需要我们每一个人去营造的,只有工作才能实现你的人生价值,要充分认识自己,敢于面对困难,困难是短暂的,荆棘过后就是彩虹加油。。。
  。。。。其次,要变被动为主动,你要多途径、多渠道的求职,建议你先去当地的公共职业介绍服务机构去求职,他们提供的都是免费服务。  再次,还不断学习,不断提高自己,知识决定高度,知识改变命运,人可以没上过大学,但是不能没有知识,还要不断更新知识,现在社会进步这么快,不更新知识,就不能适应新形势的需要,最后,要树立 先就业,后择业求职目标。
   加油。

半年不是很久啊,现在找不到工作的太多了.有的人在家几年都找不到工作.放低一些要求会好点,但是要有一个长期的规划.