科学

1.在严寒的冬季,厨房里的水结冰了,而盐水、食醋却没有结冰,为什么?2.为什么煮沸的汤比煮沸的水温度高?3.做水电解实验时,为什么要在水中加入少量的稀硫酸或氢氧化钠溶液?

全部回答

1.在严寒的冬季,厨房里的水结冰了,而盐水、食醋却没有结冰,为什么? 因为盐水、食醋的凝固点比水低。 2.为什么煮沸的汤比煮沸的水温度高? 而含有杂质的水(也就是说汤)的沸点比水高得多, 3.做水电解实验时,为什么要在水中加入少量的稀硫酸或氢氧化钠溶液? 纯净的水是不导电的,做电解实验加稀硫酸是为了加强水的导电性能。