如何给PG-40墨水盒加墨

我家的打印机墨水没了,我想给它加墨,但不知怎样加。墨水盒型号是佳能PG-40。知道的告诉一下 谢了

全部回答

    网上找一下,到处都是,附上一个给你: ---------------------------------- 加墨方法: (1) 黑色的墨盒,打开上面的不干胶后就一个孔 (2) 彩色的墨盒,打开不干胶后有三个孔。
  注意,有一个孔单独在上(红色)。两个在下的孔左边是蓝色;右边是黄色(如果不好分辨的话可以借助牙签) (3) 墨盒不干胶下面的那个小孔就是加墨的位置……用一个小钻头把要加的墨盒相对应的小孔钻个洞……以能插进针管为准。
     (4) 加墨的时候注意以下三点:(a)拿钻头钻那个不干胶下的孔的时候注意力量。孔不是特别容易钻开,但真要钻的时候也不能太大劲。(b)使用带刻度的一次性注射器黑色的一次加5-6ML左右;彩色的每个颜色加3ML左右。
  加彩色的时候,千万要注意不要让其它颜色的水跑到另一个颜色中。  (c)由于这两个墨盒设计的是墨盒、喷头一体。无论在钻孔还是加墨的时候尽量不要触碰墨盒芯片和喷头。 填充应注意几点: 1、加墨前请确保您的墨盒无损坏、无堵塞等异常情况,以保证加墨后能正常使用; 2、请在墨盒用完后尽快添加墨水,以免放置时间过久墨盒里面干涸阻塞; 3、为了保障加墨质量,请选用专用墨水填充,最好选用碳零技术的原料墨水; 4、墨水完全浸透海绵体需要一点时间,加墨上机后请停留20-30分钟左右再打印,如出现断线等情况(一般是残留了太多空气,墨水无法正常下到喷嘴位置),用打印机自带的清洗程序清洗1-3次即可。
    如加墨后打印机不认墨盒重新启动电脑和打印机即可。需要说明的是,这类墨盒带有芯片,加墨后会偶尔出现打印机无法识别加墨量的情况,会提示墨水将用尽,可以不理会,一般会自动恢复正常,不影响正常打印。