佳能墨盒PG-40和PG-41如何注墨?

前几天买了佳能的一体机MP150,墨盒分别为黑色PG-40,和彩色CL-41,两个墨盒都快用完了。哪为大虾能告诉我这两个墨盒的注墨方法。注墨后,打印机还能否检测出墨水消耗量吗?还有就是看网上的文章说注墨后需要解码和清零,请告知何谓解码,何谓清零,他们都有什么用,解码的方法,清零的方法。谢谢各位大虾,小弟我在此先行拜过。

全部回答

    CANON系列墨盒填充 CANON系列墨盒填充说明 1。 此类墨盒非常易于填充。最简单的办法就是按照使用说明取下墨盒,使墨盒倒立将墨水瓶上的注射针头对准墨盒的出墨孔,使用点滴法,对应颜色小心把墨水滴入,直到吸水海绵充满墨水。
  不过这种方法容易串色(彩色),而且每次填充不了多少墨水,并且要十分注意清洁,否则将伤害喷嘴。  建议采用以下的填充方法。 2。 用螺丝刀撬开墨盒的顶盖,露出墨腔或者用尖锐工具扩充顶端的注墨孔。
   3。 对应颜色缓慢将墨水注入对应的墨水腔,并尽可能将墨水注入到墨盒深处,直到填满。 4。 各个颜色填充完毕,重新装上顶盖,并用胶带固定牢固。 5。 安装墨盒,执行打印头清洗程序,直到喷嘴测试正常,开始打印! 佳能打印机的维修清废墨方法佳能打印机的维修清废墨方法一\进维修模式 1\关机。
    按resum健,按power健开机,绿灯亮。 2\在按住power健时,松开resum健。然后按resum健,松开power健。 (按resum健时,指示灯绿/黄闪烁)。
   3)初始化开始时,绿灯闪烁。绿灯亮后,按不同次数的resum健(根据机型不同。)。 4)按power健,执行。   ] CANON 清零方法 CANON 300清零方法按住进纸键开机,在不放开电源键的情况下按二下进纸建,之后两个键一起放开机子进入自检状态等机子自检完后再按进纸键四下就可以了 适用:300 400 600 800 COLOR 680 废墨满清零方法(手动) 1 关闭打印机 2 按住"进纸""换墨" 打开电源 3 15秒后松开。
     4 再按住"换墨"键15秒 5 打印会有一些动作(初始化) OK 以上15秒时间只是估计值。不太准。请琢情处理。 CANON BJC ---2000/2000SP /2100SP 清墨维修 BJC -1000SP 维修清洁操作:开机后按RESUME 键两秒或两秒钟以上。
    喷嘴测试:开机后双按RESET 键,此时喷嘴测试页开始打印。 EEPROM 重置:1不安装墨盒,按RESUME 键安AC 适配器 2 释放RESUME 键,5秒内重按一次松手,小车自动走到中间停住。
   3 按住RESUME 键,两秒或两秒以上然后释放它。 4 完成设置后,要拨下电源才能再次打印。  打印数据状态页: 1不安装墨盒,按RESUME 键安AC 适配器。 2 释放RESUME 键,5秒内重按一次松手,小车自动走到中间停住。
   3 打开前盖,安装黑色(必须)墨盒。 4 关上前盖双按RESUME 键,打印机此时开始测试打印。 5 完成测试后,要拨下电源才能再次打印。   BJC ---2000/2000SP /2100SP 维修其它基本同BJC -1000SP CANON 4200清零方法 A。
  按住POWER 键和RESUME键插入AC适配器,然后松开按键。 B。同时按RESUME。CARTRIDEG。POWER键(听到长短蜂鸣各一声) C。  按CARTRIDEG键选相应次数:按3次为欧洲/亚洲LQ 模式,按4次为欧洲/亚洲BJ模式。
   D。 最后按POWER键执行 (废墨满的故障表现为黄灯闪烁,蜂鸣器响5声) CANON打印机自检方法 Canon打印机.两种方法:机器安装就绪后(1)开机时按住电源键等待机器发出声音(1到2声)后放开;(2)先按住进纸键再按电源键开机,3秒后再放开进纸键。
     1、BJC265SP、4310、4650:上纸后按POWER键听一声,等待自检; 2、BJC2000:此机器为单键操作,上纸后接上电源状态下,按两下键等待 3、BJC3000:开机后,按住进纸键,灯闪两次,然后放开进纸键;6000:单键, 上纸后按住小键听两声; 4、BJC5000、5100、7100:上纸,按POWER键听两声或等听到音乐声后放开(会打出彩色图片); 5、BJC5500:上纸后按住POWER键听两声或先按住进纸键的同时再按POWER键开机,3秒后再放开进纸键 6、BJC50:上纸,按住POWER键听两声,空走纸一遍,再进纸方可执行打印; 7、BJC30、80:方法一:打开电源,上纸后,按住MENU(菜单)键听一声后放手,再按一次。
    方法二:关机状态下,按住进纸键开机,听一声后放开,等待自检 BJC-4100/4200/4300 出错状态: 电源灯: 蜂呜器: 供纸错 黄灯亮 响一声 卡纸 黄灯亮 响二声(此项仅BJC-4300) 墨盒不匹配 黄灯亮响五声 ROM错 黄灯闪烁 响一声 RAM错 黄灯闪烁 响二声 BJ墨盒移位错 黄灯闪烁 响三声 原位错 黄灯闪烁 响四声 废墨满错 黄灯闪烁 响五声温度传感器错 黄灯闪烁 响六声 打印机位置校正错 黄灯闪烁 响七声 打印头温度错 黄灯闪烁 响八声 打印头温度传感器错 黄灯闪烁 响九声 清洁错 黄灯闪烁响十声(此项仅BJC-4300) 扫描盒错 黄灯闪烁 响十一声废墨舱满的处理 CANON打印机如果蜂鸣器响5声即为废墨仓满,一般都可以通过按键和电源配合操作解决。
    对于210、210SP、240、255、265等机器,上面有两个按键且使用02、03、05墨盒的机型按下面方法操作:同时按住左、右两键,插入电源,然后松开两键;按左键开机,松开左键后按右键5次(按一次响一声),等待几秒后按左键关机;拔掉电源插头确认。