小麻雀的食量

老妈早晨捡到一只小麻雀,爱叫.现在用熟饭喂养.只是不知道其食量多少?怕喂多撑着,喂少饿着

全部回答

你每次喂它的数量也差不多,就是次数太多了,一天4次左右就行了.小麻雀不知道饥饱的,你喂它就吃.最好是喂一点青虫(蝗虫的肚子)之类的,它更喜欢吃,也不会营养不良嘛. 麻雀现在为国家三级保护动物,养大了,还放了吧:)))

    麻雀的食物主要是昆虫及幼虫,约占其采食量80%以上,其次是植物的种子(包括少量的粮食)。幼鸟的食物则全部是昆虫的幼虫。所以麻雀是益鸟。 敬佩你是一位有爱心的人,但我要告诉你,麻雀是“有气节的鸟”,它们宁肯寄身屋檐墙缝,也绝不愿意被人关进樊笼,苟且偷生;成年麻雀一旦被人抓进笼子,便绝食撞笼,宁死不屈,一副“不自由毋宁死”的精神。
     这里有个建议,不知行不行:因为你说是小鸟,估计还可以强行喂,这样它就不会马上死。等它羽毛长满有飞的欲望时,把它放到郊区农家附近去,也许活的机会多一些。至于喂什么,就是些人吃的五谷杂粮和人不吃小虫子。