怎样帮小学生暑假补课?

高中毕业,还有两个月才上大学呢.我爸的朋友让我帮他的孩子补课.她上小学五年级,成绩一般,有点贪玩.我该怎么帮她呢,从哪开始呢?是复习还是讲新课,怎么才能有最快的效果.请高人赐教!

全部回答

首先要了解孩子需要补什么?也就是孩子弱项在哪里,是英语、数学,还是语文。补课以补习旧课为主。 主要是要培养孩子的学习兴趣,调动他的主动性。关键是要教会他学习的方法,启发他学习。 如何补习,不同课程方法不同。比如英语,就应该让他熟练音标,用读法去记单词;语文就要多读经典课外阅读,然后学会归纳中心、掌握一些经典描写;数学要启发他读懂题,开阔思维,学会运用公式。