化学问题

已知同温同压下,相同体积的不同气体含有相同的分子数.现有两个体积相同的容器,一个盛CO,一个盛N2和O2,在同温同压下容器中的气体一定具有相同的( )A.原子总数B.质子总数C.电子总数D.质量总数(请把解题过程写清楚)

全部回答

选A CO,N2,O2都是双原子分子,相同体积的不同气体含有相同的分子数,故A选项正确;CO,N2,O2分子质子数不同,故质子总数不同,B错误;质子总数等于核外电子总数,故C错误;CO,N2,O2分子质量数不同,故D错误