广州的数字电视什么时候能装好呢?

我是黄埔的,怎么一点动静都没啊?害我现在天天就看那几个台,听说有的人可以搜到华娱卫视的台怎么我搜不到.还有个问题,是不是装了可以上网啊,要申报吗,费用是多少呢.麻烦知道的说一下

全部回答

    “现在天天就看那几个台”?你没装普通有线电视吗?目前有线电视应该收到50个台以上,如果没装最好先申报装普通有线电视,工料费才100元。到时转换为数字电视会比到时新装数字电视便宜。
  有线电视另外申报上网1000元/年全包,第2年续约再送2个月。 资料: 发表于 2007-4-20 13:41 广州有线电视用户将转为数字 年内月租不变 广州有线今晨调整频道重新搜索即可正常收看 为配合转换需要,今天凌晨,广州有线将对现有电视频道进行调整,部分电视频道顺序将有所变动,原节目套数总量不变,市民只需在电视机上进行节目重新搜索,即可恢复正常收看。
     从3月30日起,广州有线已在全市范围内正式展开有线数字电视整体转换工作,海珠、越秀、黄埔三区率先展开,预计2007年底完成广州市区100万用户的转换工作。
   5万广州家庭率先接入数字电视 据广州有线负责人介绍,本次频道调整后,将积极有序地推进全市有线电视数字化工作。  目前,广州全市有线数字电视整体转换工作已率先在海珠区、越秀区和黄埔区展开,在册用户的主终端免费配置基本型机顶盒。
  据了解,目前广东省有线网用户约50万,市网分两部分,一为城区用户100万,二为从化、增城、番禺、花都和白云区等80万户,市网和省网有线均在积极开展数字有线电视转换,转换后,市网和省网可收看到的频道数量差别不大。
     据悉,广州电视台已于近日开播了全新的数字电视宣传频道,在模拟以及数字电视频道中同步播出,该频道24小时不间断播出数字电视的安装、操作指南、整转区域通知、流程及热点问题等资讯。
  此外,为使广大用户更好地体验数字电视丰富多彩的节目内容,率先享用数字电视独有的全新频道,广州有线还将提供多种数字付费频道优惠供整转用户免费试看,最高优惠甚至达每户数百元。   目前,广州有线已有数字电视用户约5万户。
  收费上,今年内完成转换的用户,仍只收17元/月,明年元旦起才按26。5元/月/机收费。 数字电视贴身七问 针对有线数字电视的转换,不少市民仍然感到“蒙查查”。就市民关心的七大问题,记者采访了广州有线及广东有线广播电视网络公司方面。
     关键词:月租 年内仍收17元 明年为26。5元 按照原来广东省物价局的规定,有线电视实现数字电视信号转换并由用户试看数字电视一个月后,可按新的收费标准,即26。
  5元/月收费。广州有线有关负责人表示,今年已完成转换的用户,仍按每月17元的标准收费,2008年1月1日才开始执行物价局规定的26。  5元/端·月的收费标准收取。 。

大概在今年年底吧