消失模?

什么是消失模啊,我是做模具加工的,接了一个消失模具,请问高手,消失模的原理是怎么样的啊?

全部回答

  消失模铸造技术是将与铸件尺寸形状相似的发泡塑料模型粘结组合成模型簇,刷涂耐火涂层并烘干后,埋在干石英砂中振动造型,在一定条件下浇注液体金属,使模型气化并占据模型位置,凝固冷却后形成所需铸件的方法。
   对于消失模铸造,有多种不同的叫法。国内主要的叫法有“干砂实型铸造”、“ 负压实型铸造”,简称EPC铸造。国外的叫法主要有:Lost Foam Process (U。S。A)、 P0licast Process(Italy)等。
   可以参考 。