计算0.1mol/LNaOH溶液氢氧根的浓度

要过程啊!谢谢谢谢

全部回答

就是0.1mol/L呀,氢氧化钠是强碱,在溶液中可以完全电离。

用到水在常温下的离子积为10的负14次方 假设水电离出的OH-浓度为X (0.1+X)*X=10的负14次方(水电离的OH-,等于H+) 解这个方程,则OH-的浓度为0.1+X= (这个你自己解我一下也解不出来)

他这说的是OH-的浓度,0.1mol/L是NaOH的浓度。 应该是0.1mol/L乘以OH-的质量分数40分之17 即0.0425mol/L 不好意思,本人新手,难免出错,感谢大家纠正 查了书,鸟之诗同志是对的