冰球是什么运动项目

全部回答

    冰球运动简介 冰球是以6人为一方使用球杆和冰球进行比赛的一项运动。比赛的目标上射门得分。它是一项在高速移动中常发生身体接触、激动人心的运动项目。
  冰球有业余(队)与职业队之分。 冰球在室内滑冰馆进行,冰球场四周设有围板,两端有球门。  每一球门前有一个球门区。球场用两条蓝色的宽线分为三个同等的区域。中区是中立区,中央有一个蓝色的争球圈,在另外两个区还有四个争球点。
  争球点为红色(标志)。中线也是红色。 现代冰球运动可能起源于加拿大。加拿大是第一个组织了全国性比赛和制定了一套比赛规则的国家。  国际冰球联合会成立于1908年。
  冰球在1920年在比利时的安特卫普奥运会上成为奥运会项目。 在世界冰球运动中居领先地位的国家有加拿大、美国和俄罗斯。冰球运动要求(运动员)具有力量,耐力,速度,技巧,果断和勇敢等素质。
   冰球队运动小知识 1)冰球运动的世界性管理组织: 国际冰球联。  IIHF是国际冰球联合会的缩写(简称)。 2)主要的国际冰球比赛: 世界业余冰球锦标赛。
   3)一个冰球队有几名队员: 一个冰球队有6名队员(实际上每个队可由20名队员组成,但上场队员只允许6名)。 冰球运动规则 1)冰球比赛的裁判人员: 裁判人员包括两名场上裁判员,两名监门员(球门裁判员)。
    两名边线裁判员,一名计时员和一名记分员。(两位)场上裁判员共同控制整个比赛,各负责一个半场。边线裁判员主要负责当有人越位时打出信号。 2)冰球几种犯规动作: 冰球是一项发生身体接触的比赛。
  在对方身上犯规的可能性很多,犯规包括:撞人,绊人,用膝顶人,用肘顶人,举杆过肩和用冰球杆戳人等。   3)冰球比赛如何开球: 比赛在争球圈内开球。
  裁判员站在中圈里,把球落在两个相对而立的中锋之间。 冰球装备   一套整齐的冰球装备包括冰球鞋、护具、冰球杆。   冰球鞋:为高腰型,鞋头、鞋帮、两踝、后跟等外层均为硬质。
    国际上多用尼龙纤维鞋帮、塑料底的冰球鞋,这种鞋更轻,坚硬、耐湿,适合在室内冰场使用。参考价格从1千多到数千元不等。   护具:护具包括头盔、面罩、护胸、护肘、手套、护腿等,一般多采用轻体硬质塑料外壳,内衬海绵或泡沫塑料软垫。
  头盔价格约850元、护面约1000元、护肘约650元、护腿约800元、手套约600元。     冰球杆:球杆分两种,一种是传统的木杆,一种是近几年兴起的碳素杆,后者更轻巧,手感更好,但价格稍贵。
  木杆价格约450元,碳素杆约650元。 。

对抗性极强的冰雪体育竞技项目.

    冰球是以6人为一方使用球杆和冰球进行比赛的一项运动。比赛的目标上射门得分。它是一项在高速移动中常发生身体接触、激动人心的运动项目。冰球有业余(队)与职业队之分。 冰球在室内滑冰馆进行,冰球场四周设有围板,两端有球门。
  每一球门前有一个球门区。球场用两条蓝色的宽线分为三个同等的区域。  中区是中立区,中央有一个蓝色的争球圈,在另外两个区还有四个争球点。争球点为红色(标志)。中线也是红色。 现代冰球运动可能起源于加拿大。
  加拿大是第一个组织了全国性比赛和制定了一套比赛规则的国家。国际冰球联合会成立于1908年。冰球在1920年在比利时的安特卫普奥运会上成为奥运会项目。   在世界冰球运动中居领先地位的国家有加拿大、美国和俄罗斯。
  冰球运动要求(运动员)具有力量,耐力,速度,技巧,果断和勇敢等素质。 冰球运动规则 1)冰球比赛的裁判人员:   裁判人员包括两名场上裁判员,两名监门员(球门裁判员)。
  两名边线裁判员,一名计时员和一名记分员。  (两位)场上裁判员共同控制整个比赛,各负责一个半场。边线裁判员主要负责当有人越位时打出信号。 2)冰球几种犯规动作:   冰球是一项发生身体接触的比赛。
  在对方身上犯规的可能性很多,犯规包括:撞人,绊人,用膝顶人,用肘顶人,举杆过肩和用冰球杆戳人等。 3)冰球比赛如何开球:   比赛在争球圈内开球。  裁判员站在中圈里,把球落在两个相对而立的中锋之间。