保姆用工协议是否需要公证才能生效?

因本人家里的这位老人脾气古怪(爷爷)不让儿子儿媳照顾,自己偏偏找了个60多岁的老太太做保姆\管吃管住的.并且还想立一个用工协议,双方签字,大体的内容就是:在用工期间,不许乙方的家人及朋友探亲,用工期间如乙方出现重大疾病或者因急病死亡甲方不负任何责任(因为乙方的年纪也不小了,60多岁)等等内容. 请各位帮忙想想还有什么应该注意体现的内容,还有,用工协议双方签字后还需要公证处公证吗?如果不公证的话也具法律效力吗??

全部回答

用工协议主要内容: 工作内容、工作及休假时间、报酬等。 不需要公证,只要内容不违法双方签字即可生效。