000100 TCL定向增发在即 高管减持自家股票忙,请问大师是不是也要减仓,

  000100 TCL定向增发在即 高管减持自家股票忙,请问大师是不是也要减仓,急急!!!TCL定向增发在即 高管减持自家股票忙,按减持当日收盘价计,李东生可套现近1。5亿元  来自深交所的信息表明,限售期刚过,包括*STTCL董事长董事长、总裁李东生在内的公司高管团队在短短一月有余的时间里累计减持了3676。
  2201万股自家公司股票,占境内自然人持股(高管股)18855。7788万股的19。49%。与此同时,记者了解到,*STTCL即将于7月5日召开2007年第四次临时股东大会审议《TCL集团股份有限公司非公开发行股票发行方案》等相关定向增发议案。显然,这一进一出之间,形成了鲜明的反差。
    此前,*STTCL已于2006年4月完成了股权分置改革,其高管限售流通股于今年4月20日起解除限信限制。有关统计数据显示,在2007年5月21日至6月28日期间,包括公司董事长、总裁李东生、原公司执行董事和高级副总裁吕忠丽、副董事长、董事郑传烈、副总裁杨伟强、副总裁赵忠尧、副总裁史万文、副总裁严勇、副总裁易春雨、副总裁薄连明、监事杨利等在内的一众高管累计分别减持了2439。
  06万股、497。2247万股、287。00万股、159。6694万股、136。0734万股、57。0866万股、52。7399万股、22。3661万股、15。00万股和10。00万股,尚余9756。24万股、1491。674万股、1731。8987万股、479。
  0083万股、408。2203万股、171。2599万股、158。2197万股、103。0981万股、71。3192万股和767。9022万股被冻结。  若按*STTCL6月8日收盘价6。11元计算,董事长、总裁李东生当天便可套现近1。5亿元。  值得一提的是,在*STTCL众高在忙着减持自家股票的同时,公司却打算向不超过十名机构投资者非公开发行股票,其募集资金总额也一再调高,从起初的10。
  5亿元人民币大幅提升至22。9637亿元人民币,一下增加了12。4637亿元,增幅高达1。187倍。  据了解,*STTCL此前于2006年10月27日召开董事会,决定拟向不超过十名机构投资者非公开发行股票,募集资金不超过10。5亿元人民币,将募集资金拟用于向公司控股的TCL多媒体科技控股有限公司增加投资;向公司全资持有的惠州TCL电脑科技有限责任公司增加投资以及补充公司流动资金。
    然而,事隔几个月时间,等到今年6月16召开的第二届董事会第二十次会议决议公布时,不但募集资金总额变了,募集资金投资项目也大变脸了。对此,公司方面表示,鉴于液晶电视(LCD电视)在未来三年将占据全球彩电市场的主导地位,公司决定扩大液晶电视模组制造规模的投资项目。
  同时,由于公司正在重新制定电脑产业的战略,公司计划在其战略调整完成后,根据新的产业规划,以其他途径和方式补充其资金需求,因此取消原定向公司全资持有的惠州TCL电脑科技有限责任公司增加投资的项目。  经过调整之后,*STTCL非公开发行不超过6亿股,募集资金将用于投资中小尺寸液晶电视模组一体化制造项目;投资大尺寸高清晰液晶电视模组一体化制造项目;向公司控股的TCL多媒体科技控股有限公司增加投资以及补充公司流动资金。
    值得关注的是,除了*STTCL高管纷纷减持自家股票以外,公司第二大股东TCL集团股份有限公司工会工作委员会在限售解除后一周内即2007年4月23日至4月26日期间通过深交所交易系统大量减持了其所持股份,累计出售公司股票7183。4492万股(占公司总股本的2。
  78%)。目前,公司工会工作委员会仍持有公司股份12682。0689万股(占公司总股本的4。9%)。  不过,*STTCL非公开发行股票能否如愿以偿,还得取决于公司7月5日召开的股东大会顺利通过以及证监会批复同意这两点。 。

全部回答

*STTCL,如果他们的高管都对自己公司的前景不看好,我们小散户为什么还要持有呢?但是我觉得,只要是我们散户知道的消息就是转了多少手的了,那就不一定是真实的了,还是看基金面吧,消息面的作用不大。