非公开发行A股股票是什么意思啊?

非公开发行A股股票是什么意思啊?TCL集团(000100)定向增发上会是指什么呢?这大概要停牌多长时间啊,对我手里的股票有影响吗?谢谢!

全部回答

个人理解: 定向增发是指向通过合同,向机构发行股票。 如果新引入的资金投资使公司效益增加则股票会涨。 如果新引入的资金投资使公司效益减少则股票会跌。 参考:

     1、发行的价格和定价原则:本次非公开发行的定价基准日为公司本次非公 开发行A  股股票的首次董事会决议公告日,发行价格为75。49元/股,即定价基准 日前20 个交易日公司A   股股票交易均价(定价基准日前20     个交易日公司股票 交易均价=定价基准日前20    个交易日公司股票交易总额/定价基准日前20       个交易日公司股票交易总量),最终发行价格尚需公司股东大会批准。
        2、发行对象、发行数量及认购方式:本次非公开发行的发行对象为公司大股东的控股股东义乌国资公司。本次购买目标资产采取公司向义乌国资公司非公开发行股票的方式,向义乌国资公司非公开发行45,131,806股A股股票。

    TCL集团股份有限公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。   TCL集团股份有限公司(以下简称"公司")接到中国证券监督管理委员会(以下简称"中国证监会")通知,中国证监会股票发行审核委员会(以下简称"发审委")将于2008年11月21日对公司非公开发行股票的申请进行审核。
       根据相关规定,公司股票于2008年11月21日停牌,待公司公告审核结果后复牌。对发审委审核结果,公司将及时公告。   特此公告。   TCL集团股份有限公司   董事会   2008年11月20日 非公开发行股票,是指上市公司采用非公开方式,向特定对象发行股票的行为。
     不过股票总数就会变多了,供给增加了。

就是企业集资的一种方式,向机构或者特点群体,如果机构不跑,是好事,因为毕竟筹到钱了。

机构投资和战略投资者买的定向增发股是不是人们所说的大非?

非公开一般是定向发行的,只有机构投资和战略投资者才能买,买家一般不超过10家等,散户是没有资格的