地理在中国有地区不使用北京时间吗?

请问有这样的地方吗?如果有请说出是什么地方

全部回答

    新疆维吾尔自治区有新疆时间,一般称乌鲁木齐时间或新疆时间。与北京时间大约相差两小时,也就是说,北京时间上午8点相当于新疆时间6点。所以新疆地区通常上班时间和学生上课时间为北京时间上午10点或说新疆时间(也可说乌鲁木齐时间)上午8点。
  而晚上通常是北京时间7-8点才下班。  作息时间比北京晚两小时。 在新疆生活的汉族通常爱用北京时间,而少数民族爱用新疆时间。所以每当与人约定时间时通常会补充一句“是北京时间XX点或新疆时间XX点”。
   过去经常有高考的少数民族考生因为习惯使用新疆时间而耽误高考的事件。

没有,中国统一以北京时间

没有 中国只使用一个时区,即东八区区时又叫北京时间 但是各地的生活起居是用当地的地方时 举个例子来说上海的公务员在北京时间八点上班,国家不可能规定全国的公务员都在北京时间八点上班,可能国家就规定时当的的地方时八点上班。事实上成都的作息时间比北京晚二小时,但仍然使用北京时间

没有 包括港澳台地区,使用的也是北京时间,但叫法可能不一样.