钢琴都有什么知名品牌?

全部回答

    世界十大顶级名琴 ★第一档:最佳质量演奏用琴 蓓森朵夫/伯森多福Bosendorfer[奥地利]、 佩卓夫/佩洛夫Petrof[奥地利-捷克]、 法奇欧利/法奇奥里Fazioli[意大利]、 斯坦伯格Sterinborgh[德国]、 霍斯德奥格斯特Forster August[德国]、 斯坦格列泊索纳Steingraeber & Sons[德国]、 贝茨斯坦 Bechstein。
    C。[德国]、 格罗川Grotrian[德国]、 斯坦威/施坦威Steinway & Sons[德国-美国]、 美森翰林Mason & Hamlin[美国] ★第二档:高质量演奏用琴 奥斯汀威特Astin-Weight[美国]、 布洛德伍德Broadwood[英国]、 黑斯勒Haessler[德国]、 索特Sauter[德国]、 胥莫尔Schimmel[德国]、 塞勒Seiler[德国]、 伊斯坦尼亚Estonia[伊斯坦尼亚]、 霍夫曼Hoffmann[德国]、 奥尔特查尔斯Walter。
    Charles R。[美国]、 斯图拉特Stuart[英国]、 肯宝Kemble[英国]、 舒尔茨波尔曼Schulze Pollmann[德国] ★第三档:较佳消费型钢琴 波士顿Boston 、舍米克Samick[韩国]、 里特米勒Ritmuller[中国广州]、 雅马哈Yamaha[日本]、卡瓦伊Kawai[日本]、 英昌Young Chang[韩国]、 包德温Baldwin[美国] ★第四档:中档消费型钢琴 威伯Weber/Korean [韩国]、 沃立舍Wurlitzer [美国]、 曲克令Chickering [印度尼西亚]、 斯托立克拉克Story&Clark[美国]、 金斯伯格Kingsburg[中国烟台]、 雅马哈-伊特纳Eterna[日本] ★第五档:经济型钢琴 珠江Pearl River[中国广州]、 诺的斯卡Nordiska[中国营口]、 金斯伯格Kingsburg[中国烟台]、 伯格门Bergmann[韩国]、 别克Becker[俄罗斯]、 克拉高俄Krakauer[中国青浦]、 涅米亚Niemeyer[中国营口]、 舒伯特Schubert[俄罗斯]、 斯特劳斯Strauss[中国上海] ★第六档:其它品牌钢琴[普及系列] 英爵INZUER、 珠江-雅马哈Pearl River[中国广州]、 中雅钢琴公司[海曼HERMANN雅菲德ARTFIELD卡拉克尔KRAKARER]、 上海钢琴公司[希维顿SCHEWCHTE卡尔曼KELMANN 上海SHANGHAI 海立HELIOS 东方ORIENT 德雷斯顿DRESDEN 聂耳NIEER英雄HERO]、 雅特曼ARTMANN 赫德HEDOR、 西德威廉Sidney & William、 天津英昌YOUNG CHANG 伯格曼BERGMANN 韦伯WEBER] 爱默森EMERSON、 丽致LEADS 沃姆WOOREE 西尔伯曼Silbermann、 嘉德威GOODWAY 威士顿WISDOM、 雅马哈-伊特纳Eterna、 摩德利Moutrie 希尔斯坦SILVERSTEIN 菲尔德FIELD 舒曼SCHUMANN、 门德尔松Mendelssohn 切雅诺Trianon、 博斯纳Perzina 伊斯朵夫EAVESTAFF 斯坦克曼STEIGERMAN 邦那斯尔BONASEAL玫 罗迪MELODY、 北京钢琴厂[星海XINGHAI奥托。
     麦斯特尔OTTO MEISTER 海资曼HEINTZMAN] 、 三益SAMICK、 公爵DUKE、 哈利臣HARRISON 摩利臣MORRISON、 阿波罗TOYO-APOLLO、 斯特曼STERMON、 爱乐LOCEUSIC 伯尔斯BOERSI 菲里奥FELEPHOE、 哈曼尼HARMONY 诺汀翰NOTTINGHAM 丹玛斯TEINMACH、 珠江?曰?威腾WAYCOMM、 博顿BOTON布 拉姆斯Brahms、 尚高SUNGOAL、 斯坦尼STERNLEY、 华尔森HUAERSEN、 森柏龙Schobrunn、 马歇尔Marshal 欧迪ODIN、 卡丹萨CADENZA、 华普HUAPU、 索乐 SOLOIST、 密尔顿MILTON 声瑞STYLE、 伊柯雅YOKOYO、 英曼YOUNG MAN、 博洛菲萨PROFESSOR、 海尔德利HAIRDELI、 布兰森/罗兰特、 海尔德利HAIRDELI 拉威尔LAWEIER、 华尔森HUAERSEN、 华德利FADELE 伯莎特、 圣坦威SENTINWAY、 嘉德威GOODWAY、 诺的斯卡NORDISKA 公主PRINCESS 王子PRINCE/ 幸福/ 东方红 卡尔斯坦伯格、 柏莱思PRECIOUS、 格里特GLITTER、 香山SUNSHINE 太阳之子SUN & SONS 斯坦芬STEINVEN、 诺德Noulde 名爵Mingue、 富山TOYAMA、 三乐SANLE 仙诺克/申诺克SHAMROCK、 好事美HAUSMANN、 基本上就是这些了~ 。

世界三大品牌:斯坦威(德国产),贝森多夫(奥地利产),法齐奥里(意大利产),当然价格是很昂贵的,7位数,而且还要在恒温琴房中保存,调次音10万,就算你买得起,养起来也不是小数目开支. 剩下在国际上名牌还有以下杂七杂八的牌子,但是基本上就是日本雅马哈,卡瓦伊(KAWAI),这些琴是非常不错的,而且价格合理。 入门学琴用的就是中国珠江,星海,别的什么也不用看

    我想,现在这个年代再从地域来考虑钢琴品牌,似乎意义不如从前了。 现在国内钢琴品牌也比较明确,大的牌子无非传统的那么几种,中小品牌都连厂子建起来都没有几年,恐怕质量高地也就不必多说。
   所以我认为还是根据自己的经济条件和当地销售网络情况来决定 一,一万五千元之内的,国内品牌星海和珠江,其他不必考虑。  125左右的。 二,两万之内的,合资品牌,如合资卡瓦伊合资雅马哈。
  需要警惕翻新二手琴。一定要找信得过的自己人帮助挑选 三,三万左右,日本原装进口。卡瓦伊、雅马哈 四,如果当地有上述品牌的专营店,优先考虑。如果有大型琴行,也可以去那里挑选上述品牌。其他销售商推荐的品牌,一定要留意,不要轻信一些销售套词。
     希望你买到满意的钢琴 。