我的宝宝是湿疹吗?请帮帮我!

我的宝宝快8个月了.前些天腹泻,吃了很多种药都不见好.后来换了不含乳糖的奶粉就强多了.可是我却发现她后背,脖子,脸上,还有大腿根部有红点,后背成片.我是在换奶粉前就发现点苗头.但是这两天有些加重,所以不知道是否和换奶粉有关,是不是湿疹,如果和换奶粉有关,该怎么办?她现在只能吃不含乳糖的奶粉.请大家帮帮忙?

全部回答

    你好:   推荐网文:   宝宝湿疹的治疗(网文+个人观点) 2006-06-02 08:51:31 大中小 个人观点: 奕如在出生半个月后开始起湿疹,脸上起了很多红色的小点,象痱子一样,影响宝宝的形象,也让大人们担心。
  她妈妈在家查医书,我上网查资料,很多网友说用“郁美净”儿童霜效果很好,但我犹豫了很久,怕有副作用,还是没有给她用。  后来妈妈和外婆就经常给她洗脸清洁,到快满月时就抱出户外去玩,大概过了20多天时间,到了5月中旬,这些湿疹就自然痊愈了。
   网文: 几乎每个新生儿的脸颊、下巴、额部、眉毛等处或多或少会长各式各样的疹子,民间常称为“胎毒”“奶藓”“热气”等,几乎每对家长都会特别关注这个问题,我在儿童保健门诊平均每天要重复十几次解释这个问题,说实话,有点儿烦。
    这些疹子在医学上统称为“湿疹”。家长看着小宝宝的小脸长着颗颗粒粒,总觉得宝宝会很难受,其实,这些疹子既不痒,又不痛,宝宝照吃照睡,并不难受,这些担心都是家长的心理作用造成的。
   分析广州家长处理脸部湿疹各种土办法的优缺点: 1. 喂七星凉茶,有用煲的,有用冲剂冲,可以说七星茶已经深入广州家长的心。   优点***:退疹效果快又好,可以排毒泻火解热气,对便秘疗效也很好。
   缺点***:有时会引起腹泻,食欲不振,特别是用煲的那种七星凉茶。 总评价:利弊相差不大,适量适时饮用,退疹效果好,又可避免不良反应。大概每周喂1-2次,每次半包。最好不要饮用煲的那种七星茶,冬季、天气突然转冷时不宜饮用七星茶。
     2. 喂金银花水或苏花水,这是潮洲籍家长惯用的伎俩。 优点*:有退疹作用。 缺点****:很容易打乱胃肠道内正常菌群失调,引起食欲不振,慢性腹泻或便秘。 总评价:弊大于利。
  应屏弃这种陋习,更不要经常给宝宝喝。 3. 金银花水洗脸 优点****:退疹效果确切,经常用这种方法洗脸还可以预防面部湿疹。   缺点:很少有副作用。 总评价:是预防和治疗湿疹的好办法。
   4. 米汤洗脸 优点**:副作用少,对于脂溢性皮炎效果良好。 缺点**:退疹效果不确切。 总评价:,不确定,可以试一试 5.“炉甘石洗剂”外涂 优点:效果好,零副作用,操作简便,经济,很多药店都可以买到炉甘石洗剂 缺点:无 总评价:这种方法很好,很值得推荐。
    每次使用前,要摇匀。 6. 涂搽含激素的药膏 优点*:退疹效果很好很快 缺点****:副作用很多,有时很严重,可以引起皮肤粗糙、干裂、疤痕等。 总评价:,因为副作用有时很严重,如果湿疹不是很严重,尽量不采用这种方法。
  只有在医生的指导下,才能使用含激素的药膏。  毕竟是用在宝宝娇嫩的脸上,一定要小心再小心。 7.宝宝湿疹膏 优点:作用温和,不伤害宝宝娇嫩的皮肤,效果也不错 缺点:效果因人而异,有些家长反映宝宝湿疹膏效果不好 总评价:因为作用温和,副作用少,可以经常涂抹,用于预防湿疹和治疗轻微的湿疹 综上所述,如何正确看待和处理面部湿疹: 1.家长的心态应正确,不要烦恼、担心,更不要到处寻医求药。
    把湿疹看成是一种正常的生理现象,随着辅食的添加和皮肤免疫功能的成熟,湿疹会逐渐减少消失。 2.宝宝不痒不痛,不抓、搽、揉,可以不予任何处理。
     3.勤剪指甲,防止宝宝抓伤皮肤 4.每天用金银花煲水给宝宝外洗,然后涂一层薄薄的宝宝湿疹膏(顺峰牌),可以预防和治疗湿疹 湿疹严重时,在医生指导下,使用含激素的药膏如皮康霜软膏、皮炎平软膏、达可宁软膏等   ( 更多相关:                 再见 。

    这应该是出痱子。 痱子是由于出汗多,汗液排出不畅潴留于皮内引起的汗腺周围发炎。炎热夏季当较胖的孩子大哭大闹、或较长时间抱着孩子时,很容易生痱子。长在面部、颈部、躯干、大腿内侧、肘窝处等部位的白痱子、红痱子、脓痱子,可继发感染成疖肿。
  防痱子最主要的是要保持皮肤清洁卫生,勤洗澡,较热的天气,一天可洗1—2次,可在水中放入适量杀菌消炎止痒的中药。  洗完擦干后,在孩子的前胸、后背、额头、颈下擦些痱子粉或花露水,切记洗澡或出汗后不要立即进入开着空调的房间,更不要直接吹电风扇。
  平时注意室内要通风,在阴凉的地方玩耍;孩子的床上要铺纯棉床单,不要让孩子的皮肤直接接触凉席,以免汗液刺激皮肤;衣服不要穿得过多,不穿化纤衣物;睡着后要定时给孩子翻身、擦背。   婴儿湿疹也就是常说的奶癣,是由于小儿对某些物质如乳类、鸡蛋、鱼虾等敏感性比正常的婴儿高,有时吸入粉尘、花粉,吃番茄、橘子也会过敏。
  母乳喂养的孩子如果母亲进食这些容易过敏的食物,通过乳汁诱发患儿得湿疹。在出生后几周内,孩子的面颊部、前额、眉弓、耳后出现丘疹、皮疹或疱疹,伴有渗出液,干燥后形成灰色或黄色结痂。  由于阵发性瘙痒,孩子会哭闹不安,搔抓摩擦而引起感染。
  出生后的婴儿要注意内衣不要穿羊毛织物,选择宽大松软的棉织品,小儿得了湿疹母亲避免进食引起过敏的食物,患儿局部皮肤可涂些外用药如皮康霜或蛇脂软膏等。注意保持皮肤干燥,避免刺激,洗澡时不要用碱性肥皂,不要涂化妆品或香水。
    发病期间尽量不用水洗,少晒太阳,以防感染扩散,不要进行预防接种。 痱子只发生在出汗多的部位,如额部和颈部、枕部等,而湿疹整个脸部都有,不限于上述部位,两者的形态也不同。

   湿疹开始时皮肤发红,上面有针头大小的红色丘疹。痱子其实是汗腺的轻度发炎,丘疹中央有小白点,常突然出现并迅速增多。   如果你还是不放心的话,还是去看一下医生吧。

应该是吃药引起的过敏 可以服用1/4的扑尔敏,一日三次