郑和下西洋最远到达什么地方?

郑和下西洋最远到达那里呢?有人说到达南非的好望角而现在有人说是到达南美洲等话题!我太想知道是不是真的到达南美洲啊!谢谢你们的回答!

全部回答

根据目前的官方资料,应该是到了索马里一带。

郑和七下西洋曾到达非洲东海岸,这在多种史书中有记载,《明实录》就多处记载派遣郑和出使西洋各国,其中包括位于非洲的一些国家。太仓刘家港天妃宫石刻“通番事迹碑”及长乐南山三峰塔石刻“天妃应灵之记”也均有此记载的内容。且据考证,在非洲东海岸索马里、肯尼亚、坦桑尼亚境内,发现中国古瓷的遗址有一百多处,其中出土了很多十四、十五世纪的中国古瓷。这也可作为郑和航海到达非洲的一个佐证。

我觉得应该是马达加斯加.

郑和下西洋流传较多的说法是最远到达过非洲东岸。不一定是好望角,好望角又称风暴角,地形复杂,天气恶劣,绕道好望角到达南美,难度好大呵。

郑和下西洋最远到达那里呢?南非的好望角。 这个是有历史记载的,也是可能的。从中国到南非,不跨越大洋,可以一直沿大陆边缘走。而去南美洲,难度就大了。