管理员密码是怎么回事?

我的电脑是别人帮装的系统,从来不知道还有什么管理员密码啊?汗!听说设密码能防黑客是不是真的?我要怎样设密码,对于菜鸟来说要不要设啊?会不会带来许多麻烦呢?比如开机啊会不会要输密码,改变电脑设置也要输密码呢?

全部回答

    开机后,按“Ctrl+Alt”,再点击两次“Del”键,即可打开administrator账户,一般密码为空! administrator是安装系统时系统自动生成的、原始的管理员账户,很多安全专家认为:密码为空的(即不设置密码),会给黑客留下可乘之机。
  很多安全软件扫描系统漏洞时,还会提醒通常情况下,不要启用太多的管理员账户! 月亮岛主认为:作为个人电脑,黑客花精力去攻击,没什么价值。  正如个人手机信号可以被窃听一样,谁愿意没事去干这个?所以个人电脑的“管理员密码”问题不必过于担心,不设置密码也没多大的问题!。

控制面板-用户帐户-选择你要修改的帐户:可以修改帐户名称,密码,图片,帐户类型等。 不过我设了密码之后就去不掉了,每次登录都要输入密码,个人认为很麻烦。不知道怎么取消密码 汗