宝宝指甲末端有横向断裂是缺少什么微量元素

宝宝指甲末端有横向断裂,十个手指除大拇指没有断裂,其余都有。我该怎么办?

全部回答

    指甲是由蛋白质、角质素和硫所组成。若指甲表面不平滑、呈淡粉红色,并且微透光泽,则可能是由于营养不良所致。下面是一些指甲不可或缺的营养物质,以及缺乏时容易出现的症状: 维生素A---缺乏时指甲容易干燥断裂。
   维生素B---缺乏时指甲较脆弱,会出现纵向及横向的突脊。     维生素B12---缺乏时指甲不但极度干燥,还会变黑,更在末端成圆弧状。 维生素C、叶酸、蛋白质---缺乏时指甲会长肉刺,当指甲出现白条纹时,则表示缺乏蛋白质。

   铁---缺乏时指甲呈汤匙状或纵向突脊。 因此你宝宝极有可能缺乏维生素A和维生素B,当然最好到医院去仔细检查一下,可以通过验血来确定宝宝体内各种元素的含量,然后有的放矢的来给宝宝补充营养,祝你宝宝健康快乐!。

看医生

带宝宝去医院检查一下微量元素,看看缺什么在补。

是不是缺钙?