请问“问题儿童”是什么意思?

我经常听到某某人说某某人是“问题儿童”,请问“问题儿童”有什么做含义吗?

全部回答

    问题儿童 problem child 通常指品德上存在较严重缺点且经常表现出来的儿童。问题儿童的问题行为有的是由不良需要或开始主要是由好奇、试探等幼稚的心理引起,有的是由于需要遭受挫折产生的不良情绪引起的,家庭教育的不当是形成问题儿童的主要根源。
  对问题儿童施以正确教育的具体方法有:①及时发现问题儿童的不良行为征兆,防微杜渐。  ②了解、掌握儿童心理特点,从实际出发,不应对儿童有过高过苛的要求。③重视矫正问题行为的内部条件。
  ④根据儿童的心理状态和变化规律,因势利导,耐心地、逐步地进行教育引导。⑤尽量避免消极的惩罚。 。

不符合成年人喜好和成年人规则的儿童!