问题儿童

小孩出生时窒息,且吸入污物,经抢救治疗出院做CT显示,轻微缺氧,后进行高压氧舱及脑活素治疗。现已六岁多,上学课堂上注意力很不集中,老师讲话也不听,学习吃力。请问:这种情况能治疗吗?通过加强综合训练能达到正常孩子水平吗?

全部回答

  不必多虑。 出生时窒息的轻微缺氧,对于今后健康成长已至6岁的孩子来说,其影响已经可以忽略不计。 另外,6岁多的孩子,上学课堂上注意力不集中,老师讲话听不进,学习吃力等。这些都是比较正常的现象,绝大多数无须治疗,只要家长有意识的去培养、训练孩子,在一段时间内这些问题完全都可以解决。
   以上回答只是个人观点,仅供参考。 更多“幼小衔接”相关文摘请参看: 如要就此回答继续提问,欢迎登陆新浪亲子中心“家有小学生”论坛 :226。

小时候的事故对小孩多少都有影响,这种事情没什么好的方法可以解决,只有慢慢教育他。在说小孩子也没定性,都很淘气的,需要家长和老师细心教育。