急~救救小龟龟

我家的龟龟眼睛一直都闭着,但它还是能爬能吃东西的。偶尔会睁开眼睛的,但也一会就闭起来了,爬行都是闭眼的。它是怎么回事?以前没有的的,就现在有了。而且它的眼膜好像特厚的感觉,望知情者速来帮忙,谢谢

全部回答

    夏天应该勤换水,不要让水太混和有异味。不能直接用接来的自来水,这样很容易引起眼部的疾病,应该提前用容器晒好水,大约晒一天就行,也就是今天晒得明天用就可以了。你的小龟龟很有可能就是得了眼部的疾病,原因有很多,也许是不勤换水造成的,也许是直接用接来的自来水造成的。
  建议你用氯霉素眼药水,几毛钱一瓶,比其他的便宜些,但也很实用。  一天两次加水稀释后点它的眼睛,一开始心里没数,你可以按1:5的比例稀释,然后看看效果,如果觉得效果好,可以按1:4,1:3的比例稀释用药,等快好的时候就再恢复1:5的比例巩固两三天,这样比较安全。
  祝你的小龟早日恢复健康。

实在不行就吃了它,大补呀

是龟的白眼病,点红霉素眼膏(或金霉素眼膏) 就好了,要用膏体,停留的时间长.

呼吸道大概有问题 嘴巴张开叫吗>? 先擦点红霉素眼药膏 在龟的眼皮上面

大街上买的水龟一般只有在水里才开眼膜,我们家的两个小东西就是都养了10年了。不会是得眼疾了吧,眼睛问题可别不重视啊,可以试一下用润洁加水稀释一下点它的眼睛,不过你说它还能吃能爬的,身体上应该没啥大毛病,我不太同意上面的说法,我家的小家伙半夜都精神的很呢。现在是夏天,一定要勤换水才行,还可以多晒太阳。

噢``是正常` 他爱睡觉!.. 乌龟天生爱睡觉.. 还有你没出现时``他会出来的!眼睛睁了.. 我家有3只小乌龟!.. 养的很不错.. 不过大白天他们没出来..也没睁.. 因为他们睡觉..