关于安全电压的问题

假设人体最低电阻是800Ω,通过人体电流最大不超过50ma的话,不会造成生命危险,问,最大安全电压是多少?(国家规定,日常照明的安全电压是36v)是原题了。 我算了是40v。但是应该不能超过36v的。请问具体怎么解答。谢谢

全部回答

问题出在你的假设上,人是有大有小,有长有短,如果人体的最低电阻为720欧,那么安全电压=720*0。05=36伏。这是国家考虑多种因素以后做出的规定。

现在出了新的规定,安全电压是24V

没什么。这只是命题者的失误。。。

人体最小电阻并不一定是你说的800Ω,人体电阻会因人不同,同一人的电阻也会因时间,身体状况等因素的变化而变化.

安全电压是36v. 36/800=45mA<50mA.通过人体电流最大不超过50mA,不会造成生命危险