他为什么不第一时间告诉我!??

   我和他恋爱了本年了,我发现每次他有事情,不好的事情,他都是过了很久,才会告诉我。为什么呢?是我无法在第一时间给他安慰吗?我给他的感觉很凶?不会理解他吗? 想工作也是,他找了2个月的工作,最后他选择去他认识人那里,以为一定可以工作了,没想到他们却不收人了,我早上开始和他说明天要上班了,要早点休息之类的话,他一直没有说什么,到了今天早上,我看见他给我写的邮件,说昨天早上接了电话,说他们不收人了,他不去了。
    我很生气,我生气他为什么不是昨天事情发生的同事告诉我,而是这样,我真的以为他今天去上班,结果不是,很失望,或许我太自私了吗?只考虑到他的感受,他也很失去信心了不吧,可是我的感受胜过理解他的感受,我好生气!  能分析一下我和他吗?谢谢。

全部回答

    人的要求总是无限的,我们来到这个世界的最初要求就是吃饱,后来变吃好,然后一直要求一直要求,因为我们自以为有改变周围和别人的能力。你是个很急脾气的姑娘,而且心很细或者说疑心,如果他把每件事告诉你,你反而会嫌弃他唠叨不男人的,作为感情的2端不要太去企图改变什么,能做的就是赶紧好好享受在一起的时光,因为美好的愿望不一定都会有美好的结果,这美好可能是转瞬即逝再也回不来了。
    他有心事,不跟你说大概有3个原因,1,不愿意跟你说,一说你就发脾气。2,不愿跟你说,你火大,容易生气上火,他舍不得。3,跟你说了也没用,也没必要跟你说,说了跟没说一样。
     你们之间发生事情,你选择的不是交流而是发脾气,感情不是这样维护的,你们的感情是镜子你每次伤害那镜子,都会有裂纹,虽然镜子还在那,但是不是一个完整的镜子了,等裂纹多到一定程度,镜子就碎了,而且你总是想事情按照你想的发展,这2点来看你在玩火,很危险的,我不知道你是不是有那资本。

那自己是否也找了时间和他说说呢. 如果你不喜欢他这样的态度就应该和他说出来. 让他下次改正才是.

    他这样做,一是自己找工作上受挫,觉得没有面子,不想在喜欢人面前表现出来;二是怕你担心,让你为他委屈,他就会更觉得没能力,会很难过,三可能也是怕你责骂他(如果有类似的状况出现过) 而你呢?面对他的这一举动 ,因为你对他的在乎会让你对他难以理解,因为你已经无法去思考他为什么会这么做,即使知道了,也很难原谅,这就是心中那种气,你觉得他不在乎你了,不在乎你的感觉了,你开始觉得委屈,也就开始把他的委屈抛在一边了。
     而事实上了,你并没有多少委屈,没找到工作应该是他更难过才对。正因为你无止境的猜疑会让你越来越难以接受,终究就以自己为中心了。冷静下来,再分析下他的状况,你就会发现自己很小孩子气了,不过这不怪你,毕竟爱得越多,投入越多,担心就越多,就会开始每个恋爱女人的通病,怀疑与猜忌。
    当抛弃掉这些无谓的想法的时候,你会发现你已经开始理解他,宽容他了。

我觉得有可能是因为他怕你对他失望,而且男生都是注重面子的。是不是你给他的压力太大了?老催促他找工作之类的?这样下去他可能越来越不想告诉你他的事了。最后希望你们在以后都更能理解对方,有个美好的未来。