伤害电池吗?

刚买回来的UBS不间断电源,当日08:00:00加上负载电机器,加上市电,合上UBS主电源开关,开启负载电机器,正常工作了。当日16:00:00关停负载电机器,断开UBS主电源开关,只剩下充电指示灯亮,直至第25日才拨下UBS不间断电源插头,完全断开市电。问:这25天不问断对电池充电,期间未使用过负载电机器,伤害电池吗?

全部回答

如果你买的是正规的UPS,就不用害怕.你叙述的情况看来不伤害电池.UPS有保护电池的功能.本来它就应该经常带电,无论你使用与否,何况几个月不使用还应该进行保养,就是对电池做一次充放电.

如果是质量好的UPS是不会损害电池的.UPS采用的是浮充电方式对电池进行充电的,而铅酸电池在浮充电状态下寿命最长.所以要想UPS电池具有最长的寿命最好还是置之于浮充电状态,即让UPS长期处于充电状态.铅酸电池的浮充电工作方式广范用于电信,变电站操作电源等要求高具有可靠长寿命的场合.