救救我的小母鸡

我的可怜的小母,只从到了我家,和另外一只小黑母鸡一起每天贡献我2个鸡蛋.可是从上周起,她就老呆在笼子里不出来,孵在鸡蛋上不下来.天天如此!只到饿得不行才下来吃点东西又莽莽跑上去继续孵.可是她不知道,那鸡蛋是没有受精的呀?再孵也没有用!她自己现在也不生蛋了.天天窝在那里不动.可怜的她想当妈妈.我该怎么办呢?大家出个注意救救她吧,怎么让她醒悟过来呀?

全部回答

母鸡抱窝是它的生理周期决定的,要改变它最有效的办法就是“寄生”,意思就是把它暂时寄养到生疏的环境里去,一周以后再带回来。

我家曾经也出现过这种情况.我妈就把母鸡的翅膀和脚拴起来,把它放在家中,每日喂少量食物和水.把蛋拿走.四五日后,就可以把鸡放了

如果你那只鸡是你的宠物,那么你可以随它去,或者找一只好的鸡蛋让它孵。 如果那只鸡是你养来给你下蛋吃的,那么残忍一点,把它从笼子里抓出去,再把它的鸡蛋拿走。

我记得以前我爸爸是把鸡的头浸在水里,让它清醒一会儿,就好了

你给她们找个大公鸡呀~~以后还能多出许多小鸡,多好啊!!! 否则,弄不好,以后她们可能养成吃自己的鸡蛋的坏习惯哦! 这个事,没什么办法醒悟哦,聪明的鸡太少啦!!!

找一只可以付出的蛋代替。