关于网页文字透视效果的制作问题

    最近我做一个网站,其中页面中设计了一个带透视效果的一个挂板的效果,因此挂板上的文字也是需要带有相应的透视效果,如果用常用的方法,就是用PS把文字处理成图片来变形扭曲是没有问题的,但现在的问题是里面的内容是要有后台程序动态的显示,也就是说得是文字调用,而不能都把他处理成图片,所以我想请问这种情况下是不是能有什么办法改变所输入的文字形成透视效果,是不是用CSS可以做到?如果能做到的话,这段CSS的代码具体又是怎么编写的?希望各位高手多多指教! 下面是那个透视效果挂板的样图,要达到的文字效果就如ABC在样板上的透视效果。

全部回答

    试试: 文字透视效果 var div_text='ABCDE'; var div_text_len=div_text。length ; var max_size=40;//首字-最大字号 var min_size=40;//尾字-最小字号 var add_size=Math。
    floor((max_size-min_size)/div_text_len)//字号变小梯度 var add_font_padding_top=2 //每字高度差 >0 var too=-1//文字升(-1)降(1) var div_text_inner="" for (var i=0;i0)div_text_inner+=i*add_font_padding_top else div_text_inner+=(div_text_len-i)*add_font_padding_top div_text_inner+="px;'>"; div_text_inner+=div_ ice(i,i+1) ; div_text_inner+="" } tElementById("cha_text")。
    innerHTML=div_text_inner +"" 。

透视是指歪歪的样子么?CSS很难达到,如果要达到,需要与js结合,要写一大段的代码,这会影响整个网站的速度。难道用户来上你的网站就是为了看这个效果么?建议楼主退而求其次,使用别的表现形式,比如你看看这些图: 参考参考

这个CSS已经有现成的样式实现了. 如 半透明 半透明 (opacity=50)这个就是透明样式opacity就是透明度,0~100可调.