怎么做动态网页啊 大哥大姐帮帮忙 特急

什么是 动态网页 有什么网站可供学习 怎么作的漂亮些有没有很快的 方法啊!:>

全部回答

    什么叫动态网页技术   网络技术日新月异,细心的网友会发现许多网页文件扩展名不再只是“。htm”,还有“。php”、“。asp”等,这些都是采用动态网页技术制作出来的。
   早期的动态网页主要采用CGI技术,CGI即Common Gateway Interface(公用网关接口)。  您可以使用不同的程序编写适合的CGI程序,如Visual Basic、Delphi或C/C++等。
  虽然CGI技术已经发展成熟而且功能强大,但由于编程困难、效率低下、修改复杂,所以有逐渐被新技术取代的趋势。 下面介绍几种目前颇受关注的新技术: 1、PHP 即Hypertext Preprocessor(超文本预处理器),它是当今Internet上最为火热的脚本语言,其语法借鉴了C、Java、PERL等语言,但只需要很少的编程知识你就能使用PHP建立一个真正交互的Web站点。
     它与HTML语言具有非常好的兼容性,使用者可以直接在脚本代码中加入HTML标签,或者在HTML标签中加入脚本代码从而更好地实现页面控制。PHP提供了标准的数据库接口,数据库连接方便,兼容性强;扩展性强;可以进行面向对象编程。
   2、ASP 即Active Server Pages,它是微软开发的一种类似HTML(超文本标识语言)、Script(脚本)与CGI(公用网关接口)的结合体,它没有提供自己专门的编程语言,而是允许用户使用许多已有的脚本语言编写ASP的应用程序。
    ASP的程序编制比HTML更方便且更有灵活性。它是在Web服务器端运行,运行后再将运行结果以HTML格式传送至客户端的浏览器。因此ASP与一般的脚本语言相比,要安全得多。
   ASP的最大好处是可以包含HTML标签,也可以直接存取数据库及使用无限扩充的ActiveX控件,因此在程序编制上要比HTML方便而且更富有灵活性。  通过使用ASP的组件和对象技术,用户可以直接使用ActiveX控件,调用对象方法和属性,以简单的方式实现强大的交互功能。
   但ASP技术也非完美无缺,由于它基本上是局限于微软的操作系统平台之上,主要工作环境是微软的IIS应用程序结构,又因ActiveX对象具有平台特性,所以ASP技术不能很容易地实现在跨平台Web服务器上工作。
     3、JSP 即Java Server Pages,它是由Sun Microsystem公司于1999年6月推出的新技术,是基于Java Servlet以及整个Java体系的Web开发技术。
   JSP和ASP在技术方面有许多相似之处,不过两者来源于不同的技术规范组织,以至 ASP一般只应用于Windows NT/2000平台,而JSP则可以在85%以上的服务器上运行,而且基于JSP技术的应用程序比基于ASP的应用程序易于维护和管理,所以被许多人认为是未来最有发展前途的动态网站技术。
     虽然以上3种新技术在制作动态网页上各有特色,但目前仍都在发展中,不够普及。对于广大个人主页的爱好者、制作者来说,建议尽量少用难度大的CGI技术。如果您对微软的产品情有独钟,采用ASP技术会让您得心应手;如果是Linux的追求者,运用PHP技术在目前是最明智的选择。
    当然,不要忽略了JSP技术哟! 。

动态网页是指有后台程序的(如连接asp php cgi)的网页 要想把网页做的漂亮,就要都看国内外的网站,汲取精华. 另外推荐你去 等这方面的网站和论坛看看,多看看然后自己总结. 最后是多实践!

我给你个建议。你想要做什么样的效果就去网上搜一般全有代码的。直接贴过来就OK了。

上面的两个关于什么是动态网页的回答,到底谁说的是对的啊? 两个人说的意思完全不一样,,好象都有道理,,不过还是不知道谁的是对 的,,拜托高手!

动态网页就是指会动的网页,一般就是些动画什么的,也有文字会动的,我们现在看的网页就是静态网页(不会动的文字和图片)。关于制作,一般网页制作软件都可以做,我用的Dreamweaver,主要是利用里面的“框架”来制作动态网页。具体还是比较复杂的,三言两语也说不清楚。也有专门的FLASH制作软件。

这个要有耐心的,慢慢体会,多做总有一天会达到你心目中网页的样子,在GOOGLE里搜一下吧,GOOD LUCK TO YOU!