修改vb程序

  谁能帮忙修改一下下列程序,使当输入框InputBox没有输入数字,类型不匹配(如输入jiang等)或溢出时能弹出MsgBox消息框,顺便教我一下如何处理可捕获的错误,谢谢!vb程序代码:Private Sub Command1_Click()Dim a As Long, z As Boolean '质数为Truea = InputBox("数字", "提示")If a > 2 ThenFor y = 2 To a - 1If a Mod y = 0 Thenz = FalseExit ForElsez = TrueEnd IfNext yIf z ThenMsgBox "数字" & a & "是质数", vbOKOnly, "结果"ElseMsgBox "数字" & a & "是合数", vbOKOnly, "结果"End IfEnd IfEnd Sub。

全部回答

    下面代码,检测是否数字,是否溢出错误,对InputBox单击取消进行处理。
    请LZ参考:PrivateSubCommand1_Click()OnErrorGoToqlyDimaAsLong,zAsBoolean'质数为TrueDimbAsStringb=InputBox("数字","提示")Ifb=""ThenExitSubEndIfIfIsNumeric(b)Thena=bElseMsgBox"请输入数值!"EndIfIfa>2ThenFory=2Toa-1IfaMody=0Thenz=FalseExitForElsez=TrueEndIfNextyIfzThenMsgBox"数字"&a&"是质数",vbOKOnly,"结果"ElseMsgBox"数字"&a&"是合数",vbOKOnly,"结果"EndIfEndIfE "数据太大,溢出错误!"EndSub。