你认为现在这个年代,长辈给小辈压岁钱,还有意义吗?

全部回答

就压岁钱本身来说,应该是有意义的,它代表了长辈对晚辈的关爱、祝福与期望。这是老传统了,应该延续下去。 但压岁钱的意义要求它不能附带别的东西。同时也要求它的额度要合适。 如果压岁钱成了成年人之间的“换钱游戏”,或者成为了摆阔气的手段,甚至成为了行贿受贿的载体,就完全变味了。

是一个传统习惯 就像放鞭炮, 放鞭炮也没有什么意义,危险还浪费钱。 过年好像也没有意义 抓周也没有意义 等等.......... 生活中没有意义的事很多 如果都放弃了 那么生活还有什么意思呢?

这是一种礼仪,意义就在于此

钱是好东西,所以往外给必然有意义。亿万家庭,各有特色,各有各的意义。给有给的道理,不给有不给的道理。好像说的一堆废话,细想想,其实就是这么回事。给与不给,自己看着办吧。

没有....因为我已经没法收压岁钱....反而快要往外给了....所以没什么意义....而且最好是晚辈向长辈给钱...