拉肚子吃鸡蛋黄真的好吗?

听人说拉肚子时吃鸡蛋黄是收肚子的,吃了有好处,是这样吗,有科学根据吗?

全部回答

    拉肚子吃鸡蛋黄真的好吗? 不少人认为,腹泻病人丢失了大量的营养物质,就采取增加营养滋补身体的方法,大量食用鸡蛋。日前医生指出,腹泻时食用鸡蛋对身体健康不好的。
   据介绍,腹泻病人由于体内消化液分泌减少,消化酶的活动下降,体内脂肪、蛋白质和碳水化合物代谢紊乱,肠道蠕动亢进和固有食物同化功能受影响,小肠对水和营养物质的再吸收功能发生障碍,大量的营养物质经消化道排出体外。
     这期间,不但起不到滋补身体的作用,反而会进一步导致病情加重。所以,在腹泻期间,病人不宜食用鸡蛋。 来源:《信息时报》。

拉肚子有各种各样的情况,吃鸡蛋黄对任何一种拉肚子都没有好处! 鸡生的蛋黄恐怕还会拉的更凶.....

这个很难说,老人说拉肚子后吃鸡蛋补肚子的,但不知道有啥科学根据 , 不过老人的话肯定有道理,你可以试一下.

这可能又是什么偏方,没有什么科学依据的,要相信现代医学!