海洋化学介绍?

全部回答

    你好。海洋化学是研究海洋各部分的化学组成、物质分布、化学性质和化学过程,并研究海洋化学资源在开发利用中所涉及的化学问题的科学 ,是海洋科学的一个分支,它与海洋生物学、海洋地质学和海洋物理学等有密切关系,其内容广泛而又复杂。
  本课程在学习上述先修课程的基础上,通过课堂讲授、实验和出海实习,使学生掌握海洋化学的基础知识、基本概念和基本理论,包括海水化学成分的含量、特点、化学物种存在形式、分布、迁移运动变化规律以及海洋化学中常用的基础理论、研究方法和实验方法等,了解进行海洋化学研究需综合考虑各方面因素以及与其它海洋学科的联系,了解当前海洋化学的发展方向,为学习其它海洋化学专业课和将来从事海洋化学研究打下坚实的基础。