刀鱼.

学名带鱼.听说糖尿病不能吃,是真的吗.

全部回答

没有科学根据,可以吃!

     刀鱼不是带鱼其同糖尿病毫无关联,不过糖尿病人不吃也罢,有报道刀鱼产地——江阴,今年三条一斤的江刀鱼,一盘售价高达一万元呵! 长江刀鱼,学名长颌鲚,又称刀鲚。
  相对而言,人们更熟悉与它同属的另一种鱼———凤尾鱼,这是凤鲚的俗称,和刀鲚一样,作为近亲的两种鱼,平时栖息于中国东部接近江口的浅海,每年春夏间溯水而上产卵,是典型的洄游鱼种。   刀鱼生活在长江下游中的一种海淡水洄游性鱼类。
  每年从浅海游回长江产卵,民间有“清明前鱼骨软如绵,清明后鱼骨硬似铁”的说法,就是说清明节前的长江刀鱼最为鲜美,有“天下第一鲜”的称誉。因此每年三四月间,是长江刀鱼行情最俏的时节。 。