请问这是什么植物的果实?可以穿帘子

生豆那么大,果实可以穿帘子,学名是什么?

全部回答

    是草珠子。 学名:Coix lacryma-jibi 别名:薏苡 分类:禾本科 薏苡属 主要习性 : 一年或多年生草本植物,株高40-80厘米,叶大、剑形、有长尾,雌雄同株,雄穗在花序上部,雌穗在圆形或卵形空心的变态叶鞘之内,成熟时变成很映实的果实,像小珠子一样。
    喜温暖、潮湿及肥。果实可作串珠或工艺品,种子供药用、食用、酿酒。 草珠子在药用方面也被国外人誉为“禾本科植物之王”健脾,补肺,清热,利湿。治泄泻,湿痹,筋脉拘挛,屈伸不利,水肿,脚气,肺痿,肺痈,主治风湿痹气,肢体痿痹,腰脊酸疼 。
   草珠子又名薏米,是一种植物的种子,形状有瓜子形、珠子圆、桃形,叶子似青翠的竹叶,被人们称赞为“百草园中的明珠”草珠子最早用于穿门帘、防蚊虫、通风适用,也有些少数民族少女穿起来当作饰品,美观轻巧,相传草珠子能给戴她的人带来好运、平安幸福和健康,在佛教中佛珠也有一草二木三菩提之说。
     现在还有用草珠子制成的汽车座垫,美观大方,舒适实用。 图片: 。

就是薏米的果实