与差的和是300。被减数是多少?

减数、被减数、与差的和是300。被减数是多少?步骤、公式、方程式答案我已经知道了被减数是150、减数是0-150的任何数字。我现在要的是步骤、公式或方程式!

全部回答

设被减数为a、减数b、差c则 a-b=c 即a=b+c a+b+c=300,代入a=b+c,则有a+a=300 所以2a=300,a=150 减数不一定是0-150的任何数字,而是任何数字都可以 你如果没学过负数,减数就是0-150的任何数字

设被减数为a、减数b、差c则 a-b=c 即a=b+c 又a+b+c=300 所以2a=300, 被减数 a=150 对于减数b,有 b=150-c (1)若在算术范围内,则减数b=0-150中的任何数字。 (2)若在整数范围内,则减数b是任何整数。 还有实数范围等等。关键看a,b,c限定在什么取值范围。