服装设计与工程专业需要一定的美术基础吗

我报的是江南大学的服装设计与工程专业,但不清楚是否需要一定的美术基础

全部回答

    设计类的专业肯定需要一定的美术基础,现在去学,得看学后的美术水平如何。 智育方面 1.具有较扎实的数学、物理、力学及计算机基础。 2.掌握服装绘图、图案设计、纺织与染整工艺等本专业所必需的相关基本知识和技能;具有计算机在本专业中的应用能力,熟悉应用服装CAD软件进行服装款式和结构的设计。
     3.掌握服装材料的结构性能和测试方法,具有选用制衣材料的能力;掌握服装造型的基础知识,具有服装款式设计的能力;具有服装结构设计和成衣工艺设计的能力。 4.掌握服装生产管理、市场营销和国际贸易的基础知识,具有市场预测的初步能力;具有新产品的开发研究能力。

     5.了解服装科技的发展动态,掌握文献检索、资料查询的基本方法,能较顺利地阅读本专业的外文书刊,具有较好的听、说、写的能力。具有初步的科学研究和实际工作能力。 。