西安工程大学服装设计与工程专业需要美术功底?

西安工程大学服装设计与工程专业需要美术功底吗

全部回答

    广告属于艺术设计范畴,基本的艺术功底肯定是必须的,否则无法通过艺术类考试。如果是本地生源,可以考虑在报考前辅导班进行突击,艺术领悟力好又努力的3个月可达到要求,一般的半年左右——前提是你多少有点艺术细胞并且肯努力学习。
  外地生源建议准备时间再充裕些,因为名额比本地少,竞争相对比较大。  考前建议多少联系下要考的老师,得到的建议会受益匪浅。ps:如果实在没基础家境又好,艺术类多少有点潜规则可以利用的。
  呵呵。 入学后大一除了学习艺术类课程(素描、水彩、水粉、造型等),大二开始逐步接触各类设计软件,大三下开始安排实习实践。 西纺(工程大前名是西安纺织工学院)艺术类录取分数线不是很高,学程不是很辛苦,但是要学好很不容易,大三开始也要接触各种实习,因为毕业后公司都比较喜欢要有点经验的学生。
    另外艺术类学费比较贵,要作好心理准备。