填报志愿------会计学

很多学校中的会计学后有括号后面标注"注册会计师"或"国际会计"这意味着什么呢?可为什么不是所有的会计学后面都有这样的标注 呢?谢谢!!

全部回答

我是山东大学经济学院的学生, 会计学是经济学类的专业之一, 经济学类还有经济学,金融学,保险学,财政学,国际贸易等 会计学并非一定能考注册会计师(简称注会) 考上的比例非常小 建议还是不要轻易相信

    注会报名条件 具有下列条件之一的中国公民,可报名参加考试: (一)高等专科以上学校毕业的学历; (二)会计或者相关专业(相关专业是指审计、统计、经济。
  下同)中级以上专业技术职称。 免试条件 具有会计或相关专业高级技术职称的人员(包括学校及科研单位中具有会计或相关专业副教授、副研究员以上职称者),可以申请免试一门专长科目。  申请者应填写《 年度注册会计师全国统一考试免试申请表》,并向报名所在地省级财政部门注册会计师考试委员会办公室(以下简称地方考试委员会办公室)提交高级专业技术职称证书,经地方考试委员会及有关部门审核确定并报财政部注册会计师考试委员会(以下简称全国考试委员会)核准后,方可免试。
     参考: 但注会不容易考。