在哈萨克斯坦俄语是不是居于主导地位?

他们还有第二种语言吗??

全部回答

哈萨克斯坦总统努尔苏丹·纳扎尔巴耶夫在1997年批准了《哈萨克斯坦共和国语言法》。依据这部法律,哈萨克语是国家语言,是国家管理、立法、诉讼、公文和公关用语。然而,在国家机构和地方自治机关中,俄语和哈萨克斯坦语一样是官方语言。哈萨克斯坦有46%的中小学生接受俄语教育,而俄罗斯族在总人口中占32%。 所以,哈萨克语为国语,俄语和哈萨克语同为官方语言.

在哈萨克斯坦,哈萨克语为国语,俄语在国家机关和地方自治机关与哈语同为正式使用的语言。也可以说俄语就是哈萨克斯坦的第二语言。