110KV电缆含铜量如何计算

截面为400mm2的110KV交联电力电缆,每米的含铜量如何计算

全部回答

    你好,电力电缆每米的含铜量计算很难找哦,我可以给你一个经验计算法:电压等级越低的电缆含铜量越高,以400V低压电缆为标准,大概含60%的铜,电压高含铜量低,你说十一万电缆含铜量大概35%左右,其实电缆的含铜量是说电缆总重量中铜的重量有多少,那么,电压等级越高,它的绝缘层越厚,分量也就重,当然我是说交联电缆,现在的产品含铜量要再高点,因为绝缘材料水平提高了,分量也就轻了,要是十一万的电缆含铜量也有50%了。
     完。