宝宝受了惊吓不肯洗澡怎么办??

我的宝宝两周岁了,从小到大一直都很喜欢洗澡。可是前两天她在浴缸里滑了一下,虽然没有滑倒但吓了一跳。从那时起她再也不肯洗澡了,一进了水就大哭。我真的不知该怎么办。请大家帮帮我,谢谢大家了

全部回答

慢慢引导,别着急。你可以和宝宝一起洗澡,现在天比较热了,把她衣服都脱掉,你先进去,把一些她喜欢的玩具也放进去,然后你先玩,叫她看着。然后你起身抱起她,一点点往她身上弄水,在叫她坐在浴盆里。这时候需要你的耐心和宝宝对你的信赖,千万不要在出错了

我有个朋友前段时间宝宝被热水烫到了,就再也不愿意洗澡了.现在只有慢慢的让宝宝适应了.可以你和宝宝一起洗,先玩她喜欢的玩具或是水车,让她和你一起玩.要有耐心了 祝宝宝健康!!!