怎么办?宝宝一洗澡就大哭 四个月的宝宝不肯洗澡?

宝宝一洗澡就大哭 四个月的宝宝不肯洗澡,一洗澡就大哭,怎么办?急

全部回答

很多宝宝都这样,因为它们在水里怕,或是洗澡的时候感觉不到安全感,给宝宝玩一些洗澡玩具,在洗澡时让她手有事做,脑袋有事想,他就会忘记在洗澡这事了,你也能洗得轻松点。

可以在水里放一些宝宝感兴趣的玩具吸引他的注意力 或是带宝宝上同龄的宝宝家洗澡,先让宝宝看别的小朋友洗澡的快乐样子,可能自己也会爱上洗澡的

抱着宝宝一起洗。 我家小妞就是和我一起洗的,我们在浴缸里放了一个小凳子,我抱着她,让老公帮忙给她淋浴。我打算先让她不怕水了,以后再让她单独在自己的洗澡盆里洗。

孩子洗澡时水不要太多,大人要安慰孩子,多给孩子说说话,让孩子增加其安全感,在盆中放入孩子喜欢的玩具,边洗边逗孩子,分散孩子的注意力。抺粉穿衣时时也要逗孩子,穿衣时如穿袖子时,把孩子的一只胳膊放入袖管中,但不要露出手,让孩子看着,对宝宝说宝宝你看这是什么呀,慢慢地把他的小手露出来。

很多宝宝都是这样,一出生后没有及时让他下水游泳,所以现在就不习惯水中活动了,因为没有安全感,宝妈妈可以跟宝宝一起下水洗澡,有妈妈在身边陪着下水就不哭的了。