5周岁的男孩学习游泳

5周岁的男孩学习游泳早不早?能不能领悟教练的话?能不能保证安全?能不能学会?

全部回答

5岁的孩子学游泳不早,合适,它能领会教练的话,能保证安全,没问题,我见过4岁的孩子学游泳,一会就漂浮起来了,比大人学的还快。

    1、游泳是一项较强的体育活动应等小儿适当了淋浴,冷浴之后才能开始游泳。学龄前儿童游泳必须有成人带领,气温在26度以上,水湿不低于20度,开始时每次1-2分钟,逐渐延长。
  水中不宜站立不动。 2、冷水浴的方法: (1)冷水擦浴;用20-30度的水沾湿毛巾擦身,室温不低于16度。   (2)冷水淋浴;水温以24-26度为宜冷水洗脚夫;每隔3-5天降低1度水温,最低降至12度 让小孩子经常能够和水接触,。
  小孩子在妈妈肚子的羊水里长大,所以人本能是会游泳的,但是随着年龄慢慢的长大,如果不进行一定的练习这种能力会渐渐的消失。在三岁后这种本能会消失。  所以后来会有很多成人学游泳不是太容易。
  在小孩子的时候主要是以培养小孩子的水感,不怕水,对水有很好的漂浮能力。到孩子五`六岁时候,如果想在这方面有所发展就要找专业的教练来进行训练。如果就是想学会就行,可以让他大点再学,但是要让孩子经常和家长一起游泳。
  绝对注意安全啊。   。